Come deve essere indicato, da parte del responsabile di un’attività imprenditoriale in cui sono preparati alimenti destinati al consumo immediato da parte del consumatore finale (cc.dd. “collettività”), il prodotto ittico lavorato da fresco e tenuto in abbattitore termico per più di 24 ore? E’ questa la domanda che è diventata oggetto della petizione e della interrogazione al Ministero dello Sviluppo Economico e a quello della Salute formulata dal Dott. Fabrizio De Stefani e la Dott.ssa Valentina Tepedino, entrambi Medici Veterinari specializzati rispettivamente in Alimenti di O.A. e in Ispezione dei prodotti ittici e dall’Avv. Luca Galizia di Lexfood, supportati dalla Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva, dalla Associazione Donne Medico Veterinario e dal Movimento Italiano Casalinghe. L’ obbiettivo è quello di fornire agli operatori interessati un indirizzo chiaro, univoco e scientificamente fondato in merito alla distinzione tra congelamento sanitario e congelamento commerciale contemperando le esigenze dei consumatori di essere correttamente informati sulla reale qualità dei prodotti. Leggi e, se lo ritieni opportuno, firma e condividi la petizione.
Post Correlati
Le O.P. “Bivalvia” e “I Fasolari” sbarcano a Eataly
Eurofishmarket, insieme alle Organizzazioni dei Produttori “Bivalvia” e “I Fasolari”, vi aspetta preso gli Eataly di Milano e Torino dal…
24 Feb 2022
AQUAFARM 2022: TUTTO SUL FUTURO DELL’ACQUACOLTURA E DELLE MICROALGHE
AquaFarm, mostra-convegno internazionale su acquacoltura, algocoltura, molluschicoltura e industria della pesca sostenibile, giunge alla sua quinta edizione. L’appuntamento per tutti…
23 Mag 2022
Eurofishmarket a Sealogy 2021
Eurofishmarket vi aspetta presso il suo stand (Pad.4 -C6) oltre che a due importanti convegni in programma nel corso dell’evento fieristico. SEALOGY®, il Salone Europeo…
14 Nov 2021
Pubblicato il nuovo numero del magazine Eurofishmarket
Pubblicato il nuovo numero del magazine Eurofishmarket (nr.32), in gran parte dedicato ad un minuscolo e controverso simbolo che si…
21 Ott 2021