Piazza Amendola 8, 40013 Castel Maggiore, Bologna

Parlano di EFM

La rassegna stampa di Eurofishmarket


07/08/2021

tESTATA : rimini news

“Inaugura Al Meni nella nuova piazza Malatesta. Bottura: Gnassi ministro del turismo”

Leggi l’articolo


21/07/2021

tESTATA : La repubblica salute

“Troppi nitrati nel tonno fresco: è allarme intossicazione”

Leggi l’articolo


12/07/2021

tESTATA : help consumatori

“I consigli della veterinaria Tepedino per consumare pesce ed evitare rischi da metalli pesanti “

Leggi l’articolo


05/07/2021

tESTATA :il giornale del cibo

“Riduzione della pesca: come superare i problemi del settore nel segno della sostenibilità?”

Leggi l’articolo


30/06/2021

tESTATA :consortium- fondazione qualivita

“dop igp futuro veneto”

Guarda il video


25/06/2021

tESTATA : mamablip

“Salmone, il pesce preferito del mondo?”

Leggi l’articolo


14/06/2021

tESTATA : il fatto alimentare

“Salmone: la trasmissione le Iene inventa la prova del dito e confonde i sistemi di allevamento. La reazione di Tepedino”

Leggi l’articolo


14/06/2021

tESTATA : libero quotidiano

“Le Iene, la “prova del dito” per capire se il salmone è una schifezza? “Qualcosa non torna”, l’esperta ribalta il quadro”

Leggi l’articolo


12/06/2021

tESTATA : avvocato in famiglia

“Salmone, le Iene mostrano il metodo per riconoscere quello buono. E’ censura alla veterinaria”

Leggi l’articolo


11/06/2021

tESTATA : help consumatori

“Salmone, Le Iene mostrano il metodo per riconoscere quello buono. E’ polemica con la veterinaria Valentina Tepedino”

Leggi l’articolo


27/05/2021

tESTATA : dissapore

“Cos’è l’Anisakis, come riconoscerlo e ucciderlo e quali sono sintomi e conseguenze di questo parassita”

Leggi l’articolo


12/05/2021

tESTATA : fregene on line

“All’IIS “Paolo Baffi” il seminario “La pesca sul litorale laziale”

Leggi l’articolo


05/05/2021

tESTATA : il giornale del cibo

“Gamberi dall’estero: da dove arrivano e quanto sono sicuri?”

Leggi l’articolo


01/05/2021

tESTATA : giuseppe caprotti

“Quel filetto di pesce non è quel che sembra” (ovverosia: occhio alle truffe)

Leggi l’articolo


05/04/2021

tESTATA : il fatto quotidiano

“La strana filiera del polpo: dalla Sierra Leone (che non può esportare) al Senegal. Fino alle tavole dei consumatori anche italiani”

Leggi l’articolo


24/03/2021

tESTATA : il fatto alimentare

“Calamari o totani?” Una lettrice ha dei dubbi sull’etichetta. Risponde Valentina Tepedino

Leggi l’articolo


08/03/2021

tESTATA : alimenti & salute

“L’acquacoltura sostenibile parte anche dalla scelta dei mangimi”

Leggi l’articolo


04/03/2021

tESTATA : la sesia

“Più cultura e informazione per una spesa consapevole”

Leggi l’articolo


18/02/2021

tv : “guida alla spesa” su alma tv

“Nella puntata odierna Alessandro ci parla di come individuare la qualità del pesce, degli eventuali trucchi adottati per rendere il pesce apparentemente fresco, come riconoscere le sofisticazioni e come evitarle, ospiti in studio la dottoressa Valentina Tepedino medico veterinario specializzata nei settori ittici e la nostra nutrizionista Claudia Leggeri”

Guarda la puntata


18/02/2021

tESTATA : italia a tavola

“Nel settore ittico troppe fake news. Serve un tavolo per pianificare strategie d’informazione comuni”

Leggi l’articolo


16/02/2021

tESTATA : il fatto alimentare

“Pesci: serve una certificazione per il pescato Made in Italy. Solo 6 Dop e Igp. Il parere di Valentina Tepedino”

Leggi l’articolo


03/01/2021

tESTATA : il fatto alimentare

“Il pesce pescato con reti da traino è sostenibile? “

Leggi l’articolo


01/01/2021

tESTATA : resilienza territoriale

“”La mia mission: rilanciare il settore ittico …”

Leggi l’articolo


27/11/2020

tESTATA : foodinsider

“Come migliorare il consumo di pesce nelle mense scolastiche”

Leggi l’articolo

____________

21/12/2020

tESTATA : IL FATTO ALIMENTARE

“Salmone affumicato: scozzese o norvegese? Allevato o selvaggio? Tutti segreti di un prodotto sempre più amato”

Leggi l’articolo

____________________________________________________

18/12/2020

tESTATA : CONSORTIUM

“PESCI IN CERCA DI UN RICONOSCIMENTO”

Leggi l’articolo


18/12/2020

tESTATA : voxeurop

“L’Ue e l’Italia chiudono gli occhi sulla pesca di frodo in Africa occidentale”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

04/12/2020

tv : geo & geo rai 3

“Prodotti ittici E MARCHI DI QUALITA’ “

Riguarda la puntata

________________________________________________________________

25/11/2020

tESTATA ON LINE : FOODINSIDER

Parliamo di pesce con Valentina Tepedino

Guarda l’intervista

________________________________________________________________

31/10/2020

tv : geo & geo rai 3

“Prodotti ittici e rischi igienico sanitari “

Riguarda la puntata

________________________________________________________________

20/10/2020

testata : DISTRIBUZIONE MODERNA

Norwegian Seafood Council analizza i consumi di salmone in Italia

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

04/09/2020

tv : buono in tavola tv2000

“Valentina Tpedino: falsi miti sul pesce di allevamento”

Riguarda la puntata

________________________________________________________________

04/09/2020

testata on line : il fatto alimentare

“Gamberi di allevamento, quali scegliere? Quelli freschi, decongelati interi o sgusciati? Intervista a Valentina Tepedino di Eurofishmarket”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

23/08/2020

testata : la repubblica

“INCHIESTA SULLA CORSA ALL’ORO DEL MEDITERRANEO”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

23/08/2020

blog on line: giuseppe caprotti

“CIBO E COVID : ALCUNI CHIARIMENTI”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

21/08/2020

testata on line: scatti di gusto

“tonno rossoe tonno a pinne gialle : la guida per scegliere il migliore”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

20/08/2020

testata on line: la repubblica

“La guerra del tonno rosso”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

17/08/2020

tv: tg3 regione marche

Fermo pesca e Covid-19: quale futuro?

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

17/08/2020

tESTATA: IL SALVAGENTE

“Pesce, da oggi è fermo pesca in tutto l’Adriatico. Attenzione alle truffe al bancone”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

13/08/2020

testata: donna moderna

“Anche il pesce è meglio di stagione”

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

07/08/2020

tv: attenti al lupo su tv 2000

Nella Rubrica di Attenti al Lupo dedicata al “Buono in Tavola”, con Melania Giacò, Valentina Tepedino (veterinaria, direttrice di EuroFishMarket) descrive pregi e caratteristiche del pesce azzurro.

Leggi l’articolo

________________________________________________________________

07/08/2020

testata on line: help consumatori

“Pesce crudo e caldo spesso non vanno d’accordo. Intervista a Tepedino su come evitare tossinfezioni”

Leggi l’articolo

__________________________________________________________________

30/07/2020

testata on line: resilienza territoriale

“Valentina Tepedino: La mia mission? Rilanciare il settore ittico e il mangiare italiano”

Leggi l’articolo

__________________________________________________________________

28/07/2020

testata: il messaggero

“Una e Triglia” Il giornalista Carlo Ottaviano intervista Valentina Tepedino sulle specie di triglie in commercio sul mercato italiano e sui trucchi per riconoscerle.

Leggi l’articolo

__________________________________________________________________

15/07/2020

tv: DONNAtv

Elena Maria Manzini intervista V. Tepedino  in merito ai trucchi utili  per fare una spesa di prodotti ittici più consapevole

Leggi l’articolo

__________________________________________________________________

11/07/2020

Blog: “Brother in food” di gennaro esposito

InforMare, cioè essere produttori di informazioni sul mare (e sui suoi prodotti).

Leggi l’articolo


06/07/2020

testata: DONNA IN SALUTE

“Guida all’acquisto e al consumo del salmone di qualità” Intervista a Valentina Tepedino

Leggi l’articolo

__________________________________________________________________

19/06/2020

testata: Tv Mi Manda Rai Tre su Rai 3

“Il Covid 19 può essere trasmesso dal salmone o dal pesce crudo in generale? Quale futuro per il pescato italiano? Salvo Sottile di Mi Manda Rai 3 lo chiede a V. Tepedino, Medico Veterinario”.

Guarda il video

____________________________________________________________________

26/05/2020

Il Fatto Alimentare

“Pesce decongelato, surgelato o fresco: come regolarsi con scadenza e conservazione?”

Leggi l’articolo.

____________________________________________________________________

22/05/2020

La Gazzetta dello Sport

nella rubrica GazzaGolosa “ Via alla pesca al tonno rosso. Vi raccontiamo tutti i segreti”

Scarica l’allegato.

___________________________________________________________________

19 maggio 2020

testata: Il Golosario

Coronavirus e pesce crudo: quali rischi?

Leggi l’articolo

____________________________________________________________________

12 maggio 2020

testata: La Cucina Italiana

Salmone: quale scegliere per il consumo a crudo senza rischi

Leggi l’articolo.

______________________________________________________________________

14 aprile 2020

testata: Il Fatto Alimentare

Il pesce ai tempi del coronavirus: in emergenza, i consumatori preferiscono i surgelati e il mercato del fresco va in crisi

Leggi l’articolo.

____________________________________________________________________

3 marzo 2020

testata: Alimenti & Salute

Il frigo parlante: comprare il pesce fresco in sicurezza

Leggi l’articolo

___________________________________________________________________

21/02/2020

Testata: RESILIENZA TERRITORIALE

Valentina Tepedino: “La mia mission: rilanciare il settore ittico e il mangiare italiano”

Leggi l’articolo.


20/02/2020

Testata: REFRIGERATION WORLD

The good fish served at table starts from a good cold chain

Leggi l’articolo.


06/02/2020

Testata: Il Giornale del Cibo

IL PERSICO AFRICANO È SICURO? IL PUNTO DOPO LE INCHIESTE

Leggi l’articolo.


10/02/2020

Testata: Il Giornale del Cibo

IL PESCE D’ALLEVAMENTO È SICURO? ECCO PERCHÉ L’ALLARMISMO È INSENSATO

Leggi l’articolo.

14/04/2020

Testata: Il Fatto Alimentare

Il pesce ai tempi del coronavirus: in emergenza, i consumatori preferiscono i surgelati e il mercato del fresco va in crisi

Leggi l’articolo.


10/02/2020
Testata: Ansa Terra & Gusto (giornale online)

Il menu di pesce italiano segna +20%. Incidono coronavirus, dazi e Brexit

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: Radio1

Commercio del pesce tra dazi e coronavirus

Intervista a Gilberto Ferrari, FedAgriPesca

Ascolta intervista


10/02/2020
Testata: Gazzetta del Mezzogiorno

Tra dazi, Cina e Brexit il pesce italiano guadagna quote di mercato

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: La Provincia

Più pesce italiano in tavola per la Brexit e la paura del virus

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: La Sicilia

L’epidemia e i dazi fanno ” volare ” l’apprezzato pesce italiano

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: L’Adige

La psicosi fa bene al pesce italiano

Leggi articolo


13/01/2020
Testata: Mi manda RAI3 su Rai 3

La contraffazione alimentare colpisce anche i prodotti ittici

La contraffazione alimentare colpisce anche i prodotti ittici: come acquistare quelli sicuri. Il racconto di un viaggio desiderato ma mai portato a termine a causa di una frode

Rivedi puntata


24/12/2019
Testata: Help Consumatori

A Natale pesce in tavola…

A Natale pesce in tavola, 5 consigli da Valentina Tepedino (Eurofishmarket)

Leggi articolo


18/12/2019
Testata: TV2000: “Attenti al Lupo”

Menu della Vigilia

Su “TV 2000” nella trasmissione “Attenti al lupo”: Menu della Vigilia, ecco i consigli per la scelta del pesce

Rivedi puntata


09/12/2019
Testata: FIRst on line

E’ “sano come un pesce” quello che mangiamo?

Leggi l’articolo


05/12/2019
Testata: La Reubblica Salute

Come sono buone le sardine

Su l’inserto di La Repubblica Salute del 5 dicembre V. Tepedino viene intervistata su “Come sono buone le sardine”

Leggi l’articolo


08/11/2019
Testata: Mi manda RAI3 su Rai 3

Molluschi bivalvi

Nella trasmissione “Mi Manda Rai 3” dell’8 novembre su Rai3 viene intervistata V. Tepedino sui molluschi bivalvi

Rivedi puntata


21/10/2019
Testata: Punto Radio – “Un cuoco da Leoni”

Fasolari

Nella trasmissione “Un cuoco da Leoni” su Punto Radio si parla con V. Tepedino di Fasolari

Ascolta puntata


15/10/2019
Testata: Siamo Noi _ Tv2000

Su TV2000 per la giornata mondiale dell’alimentazione

In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione a “Siamo Noi”, programma pomeridiano di Tv2000, si parla di lotta allo spreco, consumo consapevole, pesci alternativi con V.Tepedino di Eurofishmarket, Tiziana Stallone, biologa nutrizionista, Don Donato Agostinelli, parroco di Cerreto Guidi (Firenze) e lo chef Alessandro Circiello

Guarda puntata


15/10/2019
Testata: Siamo Noi _ Tv2000

Cibi, cotture, prevenzione.

Su “TV 2000” a “Siamo Noi”: “Cibi, cotture, prevenzione. Ecco i consigli per un’alimentazione sana”

Rivedi puntata


10/10/2019
Testata: GEO&GEO

Pesca illegale

Nella trasmissione “Geo&Geo” su Rai 3 si parla di Pesca illegale con V. Tepedino

Rivedi puntata


08/10/2019
Testata: Il Titolo (periodico online)

Nnumari, nel mare

Leggi articolo


04/10/2019
Testata: Il Fatto Alimentare

L’impatto ambientale del pesce: consigli per una spesa ittica sostenibile

L’impatto ambientale del pesce: consigli per una spesa ittica più sostenibile, tra filiere corte e specie locali

Leggi articolo


27/09/2019
Testata: Il Fatto Alimentare

Mercato del pesce: i preferiti degli italiani

Mercato del pesce: orata, salmone e cozze i preferiti dagli italiani in pescheria. Ma il tonno in scatola batte tutti per importazioni

Leggi articolo


23/09/2019
Testata: Distribuzione Moderna

Osservatorio Freschissimi 2019: un laboratorio di idee per una qualità sempre più green

Leggi articolo


25/08/2019
Testata: TG3 Regione Emilia Romagna

“Incontriamoci con i Pescatori”

Sul TG 3 della Regione Emilia Romagna un servizio sull’evento “Incontriamoci con i Pescatori” organizzata dall’Associazione Tra il Cielo e il Mare con Eurofishmarket

Vedi puntata


06/08/2019
Testata: Il Messaggero

“Sgombriamo il campo”

Leggi articolo


20/07/2019
Testata: Settimanale allegato ad “IO Donna” del “Corriere della Sera”: Dall’alimentazione al viaggio”

“Il salmone norvegese”

Leggi articolo


16/07/2019
Testata: Il Messaggero

“Tonno: il mare in scatola”

Leggi articolo


10/07/2019
Testata: Radio Cusano Campus

“Non conosciamo le specie esistenti nei nostri mari”:intervista a Valentina Tepedino

Ascolta puntata


24/06/2019
Testata: Starbene

“Il Tonno: sapevate che…”

Sulla testata StarBene un dossier interamente dedicato al tonno “Il Tonno: sapevate che…” con un’intervista a V.Tepedino

Leggi articolo


17/06/2019
Testata: La Verità

“Pesce Patriota”

Leggi articolo


10/06/2019
Testata: Il salvagente

“Troppa panatura e poco merluzzo: il nostro test su 8 bastoncini di pesce fa discutere”

Leggi articolo


04/06/2019
Testata: Cucina moderna

“Dossier tonno”

Leggi articolo


30/05/2019
Testata: Mi manda Rai3

“Come scegliere i prodotti ittici nostrani”

Su Rai 3 nella trasmissione “Mi manda Rai 3” un servizio su come scegliere i prodotti ittici nostrani

Guarda puntata


27/05/2019
Testata: Radio Udicon (Unione difesa consumatori)

Il salmone d’allevamento è sicuro? Sappiamo cosa portiamo sulle nostre tavole?

Ascolta puntata


19/05/2019
Testata: Corriere della Sera

Se i milanesi mangiano all’hawaiana. È il poke il cibo più ordinato in città

Leggi articolo


16/05/2019
Testata: Gambero rosso

Alla ricerca degli ex allievi: Giorgio Scarselli ristoratore del Bikini di Vico Equense

Leggi articolo


04/05/2019
Testata: Gazzetta dello sport

“Cambio pesce, il mare si salva a tavola”

Leggi articolo


29/04/2019
Testata: Sala e Cucina magazine

“ASPETTANDO BORGOFOOD tra il borgo e il mare”

Leggi articolo


24/04/2019
Testata: Il Messaggero

“Dove il mare non luccica”

Leggi articolo


24/04/2019
Testata: Vero

“Gli italiani consumano sempre più pesce”

Leggi articolo


26/03/2019
Testata: Ansa Terra & Gusto (giornale online)

Il pesce allevamento segna un fatturato di circa 288 milioni

” title=”" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="" title="

Cresta Help Chat
Invia