Piazza Amendola 8, 40013 Castel Maggiore, Bologna

Parlano di EFM

La rassegna stampa di Eurofishmarket


26 /05/2020

Il Fatto Alimentare

“Pesce decongelato, surgelato o fresco: come regolarsi con scadenza e conservazione?”

Leggi l’articolo.

____________________________________________________________________

22/05/2020

La Gazzetta dello Sport

nella rubrica GazzaGolosa “ Via alla pesca al tonno rosso. Vi raccontiamo tutti i segreti”

Scarica l’allegato.

___________________________________________________________________

19 maggio 2020

testata: Il Golosario

Coronavirus e pesce crudo: quali rischi?

Leggi l’articolo

____________________________________________________________________

12 maggio 2020

testata: La Cucina Italiana

Salmone: quale scegliere per il consumo a crudo senza rischi

Leggi l’articolo.

______________________________________________________________________

14 aprile 2020

testata: Il Fatto Alimentare

Il pesce ai tempi del coronavirus: in emergenza, i consumatori preferiscono i surgelati e il mercato del fresco va in crisi

Leggi l’articolo.

____________________________________________________________________

3 marzo 2020

testata: Alimenti & Salute

Il frigo parlante: comprare il pesce fresco in sicurezza

Leggi l’articolo

___________________________________________________________________

 

06/02/2020

Testata: Il Giornale del Cibo

IL PERSICO AFRICANO È SICURO? IL PUNTO DOPO LE INCHIESTE

Leggi l’articolo.


 

10/02/2020

Testata: Il Giornale del Cibo

IL PESCE D’ALLEVAMENTO È SICURO? ECCO PERCHÉ L’ALLARMISMO È INSENSATO

Leggi l’articolo.

14/04/2020

Testata: Il Fatto Alimentare

Il pesce ai tempi del coronavirus: in emergenza, i consumatori preferiscono i surgelati e il mercato del fresco va in crisi

Leggi l’articolo.


 

10/02/2020
Testata: Ansa Terra & Gusto (giornale online)

Il menu di pesce italiano segna +20%. Incidono coronavirus, dazi e Brexit

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: Radio1

Commercio del pesce tra dazi e coronavirus

Intervista a Gilberto Ferrari, FedAgriPesca

Ascolta intervista


10/02/2020
Testata: Gazzetta del Mezzogiorno

Tra dazi, Cina e Brexit il pesce italiano guadagna quote di mercato

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: La Provincia

Più pesce italiano in tavola per la Brexit e la paura del virus

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: La Sicilia

L’epidemia e i dazi fanno ” volare ” l’apprezzato pesce italiano

Leggi articolo


10/02/2020
Testata: L’Adige

La psicosi fa bene al pesce italiano

Leggi articolo


13/01/2020
Testata: Mi manda RAI3 su Rai 3

La contraffazione alimentare colpisce anche i prodotti ittici

La contraffazione alimentare colpisce anche i prodotti ittici: come acquistare quelli sicuri. Il racconto di un viaggio desiderato ma mai portato a termine a causa di una frode

Rivedi puntata


24/12/2019
Testata: Help Consumatori

A Natale pesce in tavola…

A Natale pesce in tavola, 5 consigli da Valentina Tepedino (Eurofishmarket)

Leggi articolo


18/12/2019
Testata: TV2000: “Attenti al Lupo”

Menu della Vigilia

Su “TV 2000” nella trasmissione “Attenti al lupo”: Menu della Vigilia, ecco i consigli per la scelta del pesce

Rivedi puntata


05/12/2019
Testata: La Reubblica Salute

Come sono buone le sardine

Su l’inserto di La Repubblica Salute del 5 dicembre V. Tepedino viene intervistata su “Come sono buone le sardine”

Leggi l’articolo


08/11/2019
Testata: Mi manda RAI3 su Rai 3

Molluschi bivalvi

Nella trasmissione “Mi Manda Rai 3” dell’8 novembre su Rai3 viene intervistata V. Tepedino sui molluschi bivalvi

Rivedi puntata


21/10/2019
Testata: Punto Radio – “Un cuoco da Leoni”

Fasolari

Nella trasmissione “Un cuoco da Leoni” su Punto Radio si parla con V. Tepedino di Fasolari

Ascolta puntata


15/10/2019
Testata: Siamo Noi _ Tv2000

Su TV2000 per la giornata mondiale dell’alimentazione

In occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione a “Siamo Noi”, programma pomeridiano di Tv2000, si parla di lotta allo spreco, consumo consapevole, pesci alternativi con V.Tepedino di Eurofishmarket, Tiziana Stallone, biologa nutrizionista, Don Donato Agostinelli, parroco di Cerreto Guidi (Firenze) e lo chef Alessandro Circiello

Guarda puntata


15/10/2019
Testata: Siamo Noi _ Tv2000

Cibi, cotture, prevenzione.

Su “TV 2000” a “Siamo Noi”: “Cibi, cotture, prevenzione. Ecco i consigli per un’alimentazione sana”

Rivedi puntata


10/10/2019
Testata: GEO&GEO

Pesca illegale

Nella trasmissione “Geo&Geo” su Rai 3 si parla di Pesca illegale con V. Tepedino

Rivedi puntata


08/10/2019
Testata: Il Titolo (periodico online)

Nnumari, nel mare

Leggi articolo


04/10/2019
Testata: Il Fatto Alimentare

L’impatto ambientale del pesce: consigli per una spesa ittica sostenibile

L’impatto ambientale del pesce: consigli per una spesa ittica più sostenibile, tra filiere corte e specie locali

Leggi articolo


27/09/2019
Testata: Il Fatto Alimentare

Mercato del pesce: i preferiti degli italiani

Mercato del pesce: orata, salmone e cozze i preferiti dagli italiani in pescheria. Ma il tonno in scatola batte tutti per importazioni

Leggi articolo


23/09/2019
Testata: Distribuzione Moderna

Osservatorio Freschissimi 2019: un laboratorio di idee per una qualità sempre più green

 

Leggi articolo


25/08/2019
Testata: TG3 Regione Emilia Romagna

“Incontriamoci con i Pescatori”

Sul TG 3 della Regione Emilia Romagna un servizio sull’evento “Incontriamoci con i Pescatori” organizzata dall’Associazione Tra il Cielo e il Mare con Eurofishmarket

Vedi puntata


06/08/2019
Testata: Il Messaggero

“Sgombriamo il campo”

Leggi articolo


20/07/2019
Testata: Settimanale allegato ad “IO Donna” del “Corriere della Sera”: Dall’alimentazione al viaggio”

“Il salmone norvegese”

Leggi articolo


16/07/2019
Testata: Il Messaggero

“Tonno: il mare in scatola”

Leggi articolo


10/07/2019
Testata: Radio Cusano Campus

“Non conosciamo le specie esistenti nei nostri mari”:intervista a Valentina Tepedino

Ascolta puntata


24/06/2019
Testata: Starbene

“Il Tonno: sapevate che…”

Sulla testata StarBene un dossier interamente dedicato al tonno “Il Tonno: sapevate che…” con un’intervista a V.Tepedino

Leggi articolo


17/06/2019
Testata: La Verità

“Pesce Patriota”

Leggi articolo


10/06/2019
Testata: Il salvagente

“Troppa panatura e poco merluzzo: il nostro test su 8 bastoncini di pesce fa discutere”

Leggi articolo


04/06/2019
Testata: Cucina moderna

“Dossier tonno”

Leggi articolo


30/05/2019
Testata: Mi manda Rai3

“Come scegliere i prodotti ittici nostrani”

Su Rai 3 nella trasmissione “Mi manda Rai 3” un servizio su come scegliere i prodotti ittici nostrani

Guarda puntata


27/05/2019
Testata: Radio Udicon (Unione difesa consumatori)

Il salmone d’allevamento è sicuro? Sappiamo cosa portiamo sulle nostre tavole?

Ascolta puntata


19/05/2019
Testata: Corriere della Sera

Se i milanesi mangiano all’hawaiana. È il poke il cibo più ordinato in città

Leggi articolo


16/05/2019
Testata: Gambero rosso

Alla ricerca degli ex allievi: Giorgio Scarselli ristoratore del Bikini di Vico Equense

Leggi articolo


04/05/2019
Testata: Gazzetta dello sport

“Cambio pesce, il mare si salva a tavola”

Leggi articolo


29/04/2019
Testata: Sala e Cucina magazine

“ASPETTANDO BORGOFOOD tra il borgo e il mare”

Leggi articolo


24/04/2019
Testata: Il Messaggero

“Dove il mare non luccica”

Leggi articolo


24/04/2019
Testata: Vero

“Gli italiani consumano sempre più pesce”

Leggi articolo


26/03/2019
Testata: Ansa Terra & Gusto (giornale online)

Il pesce allevamento segna un fatturato di circa 288 milioni


Leggi l’articolo


26/03/2019
Testata: Corriere Quotidiano.it

Il pesce di allevamento segna un fatturato di circa 288 mln di euro

Leggi articolo


20/03/2019
Testata: Impresa Bresciana (sito online)

Italia: pesce allevato fattura 288 mln. Brescia leader per caviale

Leggi l’articolo


20/03/2019
Testata: Alimenti & Salute (Rivista online)

Pesce di allevamento. Focus benessere e qualità

Leggi l’articolo


18/03/2019
Testata: Italia cooperativa (giornale online)

Federcoopesca, via al corso su come leggere le etichette. L’iniziativa, in collaborazione con Mipaaf e Eurofishmarket Srl per favorire un acquisto consapevole dei prodotti ittici

Leggi l’articolo


08/03/2019
Testata: Confersecenti toscana (giornale online)

Pesce d’allevamento, la qualità azzera le false accuse

Leggi l’articolo


06/03/2019
Testata: Alessandra Iannello: Pesce d’allevamento, la qualità azzera le false accuse

Il Messaggero

Leggi l’articolo


06/03/2019
Testata: RadioArticolo1

Nel programma Consumeradio: “Pesca elettrica addio!”

Ascolta la puntata


06/03/2019
Testata: RadioArticolo1

Nel programma Consumeradio: “Pesca elettrica addio!”

Ascolta la puntata


01/03/2019
Testata: FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE

Valentina Tepedino: “Sull’acquacoltura troppe fake news”

Leggi l’articolo


01/03/2019
Testata: Alimentazione Naturale (mensile cartaceo)

Sul numero di marzo di Alimentazione Naturale l’articolo: “Sano come un pesce…bio”

Copertina marzo 2019

Leggi l’articolo


28/02/2019
Testata: GIORNALE DEL CIBO (giornale on line)

Acquacoltura e fake news: quali sono le false notizie da smascherare?

Leggi l’articolo


28/02/2019
Testata: Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva

FESTIVAL GIORNALISMO ALIMENTARE: RIPORTARE LA COMPETENZA ALLA BASE DELL’INFORMAZIONE

Leggi l’articolo


22/02/2019
Testata: La Gazzetta del Gusto (Rivista on line)

Si parte con il Festival del Giornalismo Alimentare 2019

Leggi l’articolo


22/02/2019
Testata: FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE

Massimiliano Borgia: “Il pesce nuota in un mare di fake news”

Leggi l’articolo


21/02/2019
Testata: TV on line “TeleAmbiente”

Festival del giornalismo alimentare 2019, Torino. Dal 21 al 23 febbraio. Programma completo

Leggi l’articolo


21/02/2019
Testata: Help Consumatori (sito on line )

Al via il Festival del Giornalismo Alimentare

Leggi l’articolo


21/02/2019
Testata: Radio Fuori Fake

Intervista a Valentina Tepedino sulle Fake News in acquacoltura

Ascolta la puntata


12/02/2019
Testata: Giornale on line SIVeMP

LA SIMEVEP AL FESTIVAL DEL GIORNALISMO ALIMENTARE

Leggi l’articolo


12/02/2019
Testata: La Voce (Quotidiano on line)

TORINO. Cibo tra rischi plastiche ed e-commerce al Festival del Giornalismo Alimentare

Leggi l’articolo


11/02/2019
Testata: Giornale on line SIVeMP

Rischio anisakis: arrivano nuove tecniche d’indagine ma serve chiarezza nelle normative

Leggi l’articolo


06/02/2019
Testata: WINE & FOOD E COMUNICAZIONE

Tra promozione del made in Italy e fake news, torna il Festival del Giornalismo Alimentare

Leggi l’articolo


01/02/2019
Testata: Olio Officina Magazine

Speciale inserto “Quando i pesci nuotano nell’olio”

Vai al sito web


01/02/2019
Testata: Zerosottozero

Il buon pesce a tavola parte da una buona catena del freddo

Sul mensile Zerosottozero l’articolo “Il buon pesce a tavola parte da una buona catena del freddo” con una intervista a V. Tepedino

Leggi l’articolo


12/01/2019
Testata: Foodinsider

La Regione Abruzzo copia Pappa-Fish: pesce fresco a scuola

Leggi l’articolo


24/12/2018
Testata: Radio Cusano Campus

La spesa di pesce a Natale

Su Radio Cusano Campus su “Tutto in Famiglia” un po’ di consigli utili a chi si appresta a fare la spesa di pesce per il menu natalizio.

Segui la diretta o scarica il Pod cast


21/12/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Le capesante non sono tutte uguali

Sul “Il Fatto Alimentare” del 21/12 “Le capesante non sono tutte uguali: siamo sicuri di pagarle il prezzo giusto?
Attenzione alla glassatura e all’acqua aggiunta” intervista a V. Tepedino di Eurofishmarket.

Leggi l’intervista


20/12/2018
Testata: TV2000: “Attenti al Lupo”

“Attenti al lupo” o meglio a non prendere un “granchio”

Eurofishmarket sarà questa sera in diretta alle ore 19 su “TV2000” nella trasmissione “Attenti al Lupo” per una puntata tutta dedicata a chi comprerà pesce, molluschi e crostacei per il menu natalizio.
Speriamo di riuscirvi a dare consigli e trucchi per un acquisto consapevole.
Vi aspettiamo numerosi e vi invitiamo a partecipare alla discussione social sulla nostra pagina o su quella del programma.

Guarda la puntata


26/11/2018
Testata: 7 Gold

Prodotti ittici made in Italy

Su “7 Gold” la puntata di “Made in Italy” è dedicata ai prodotti ittici. Ospite in studio V. Tepedino di Eurofishmarket.

Guarda puntata


23/11/2018
Testata: Il salvagente

Salmone affumicato

Sul Salvagente on line una lunga intervista a V. Tepedino sul salmone affumicato.

Guarda il video


13/10/2018
Testata: Città del Vino

Food&Book

Sul sito Città del Vino la promozione dell’evento dedicato all’informazione di Food&Book.

Leggi l’articolo


12/10/2018
Testata: Incontriamo i pescatori – 7 Gold

Tra il Cielo e il mare

Su “7 Gold” la trasmissione “Incontriamo i pescatori”: ripropone l’evento organizzato dall’associazione di pescatori “Tra il Cielo e il mare” in collaborazione con Eurofishmarket a Cesenatico.

Vedi puntata


05/10/2018
Testata: AgenPress

Donne di Mare al Blue Sea Land

Sul quotidiano on line AgenPress.it si parla dell’evento “Donne di Mare al Blue Sea Land di Mazara del Vallo al quale sarà presente anche V. Tepedino di Eurofishmarket.

Leggi l’articolo


02/10/2018
Testata: Radio2 – Tg2

Frodi più frequenti nel settore ittico

Sul TG2 di Rai 2 un servizio sulle frodi più frequenti nel settore ittico.

Ascolta intervista


02/10/2018
Testata: GEO&GEO

Frodi nel settore ittico

Su “Geo&Geo” su Rai3 si parla con V. Tepedino di EUrofishmarket di frodi nel settore ittico.

Guarda puntata


30/09/2018
Testata: Vero

A Napoli c’è il festival dello stoccafisso

Su Vero Camilla Occhionorelli di Moica parla dello stoccafisso intervistando V. Tepedino di Eurofishmarket

Leggi l’articolo


25/09/2018
Testata: Corriere cucina – Corriere della Sera

Come comprare il pesce in modo consapevole

Il canale sociale di “Cucina Corriere” del Corriere della Sera realizza una intervista video su “Come comprare il pesce in modo consapevole” con Eurofishmarket.

Guarda il video


19/09/2018
Testata: Corriere della Sera – Cook

Pesce senza qualità?

Sul primo numero di COOK del Corriere della sera l’inchiesta “Pesce senza qualità?”

Leggi l’articolo


19/09/2018
Testata: Gusto Vino

Fake news nel settore ittico

Su Gusto Vino si parla del programma dell’evento FoodBook e dell’intervento sulle fake news nel settore ittico di V. Tepedino di Eurofishmarket.

Leggi di più


18/09/2018
Testata: Corriere della Sera – Cook

COMPRARE IL PESCE: ECCO COME NON FARSI INGANNARE IN 12 MOSSE

“COMPRARE IL PESCE: ECCO COME NON FARSI INGANNARE IN 12 MOSSE” su Corriere della Sera on line, rubrica COOK

Leggi l’articolo


13/09/2018
Testata: Vero

Riscopriamo il nostro buon pesce

Su Vero Camilla Occhionorelli del MOICA intervista V. Tepedino di Eurofishmarket su “Riscopriamo il nostro buon pesce”

Leggi l’articolo


12/09/2018
Testata: Panorama

Cinquanta sfumature di rosso

Su Panorama una inchiesta sul Tonno rosso “Cinquanta sfumature di rosso”. Intervista a V. Tepedino di Eurofishmarket

Leggi l’articolo


10/09/2018
Testata: Il salvagente

Sapore di Mare

Sul Salvagente una inchiesta sui molluschi bivalvi.
Tra gli esperti intervistati V. Tepedino di Eurofishmarket.

Leggi l’articolo


15/08/2018
Testata: Avvisatore Marittimo

Sull’Avvisatore Marittimo “Col pesce in filiera cresce l’economia siciliana”

 

LEGGI ARTICOLO


18/07/2018
Testata: Radio Cusano

Siamo ciò che paghiamo”. Intervista a V. Tepedino su come acquistare e consumare i prodotti ittici in vacanza

Ascolta puntata


16/07/2018
Testata: Il Resto del Carlino

La chiave è raccontare le aziende

Leggi articolo


10/07/2018
Testata: Starbene

Consumiamo tanto pesce ma snobbiamo quello italiano

Leggi articolo


03/07/2018
Testata: Prima pagina TV

Seminario “Sicilia Seafood: Qualità, Marketing e Valore Aggiunto”

Guarda puntata


01/07/2018
Testata: Il Sicilia.it

Seminario: “Sicilia Seafood: Qualità, Marketing e Valore Aggiunto”

Leggi articolo


26/06/2018
Testata: RadioArticolo1

Pesce, aumentano consumi

Ascolta puntata


25/06/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Benessere animale: la vita non è solo in gabbia” il nuovo dossier de Il Fatto Alimentare

Leggi articolo


22/06/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Pesce, aumentano consumi e import. Ma gli italiani dimenticano le specie tipiche del Mediterraneo

Leggi articolo


21/06/2018
Testata: Farmacista 33

Salmone: una moda salutare anche se d’allevamento

Leggi articolo


13/06/2018
Testata: Italia a tavola

La piattaforma digitale Mywebcatering. Contatto diretto tra Horeca e fornitori

Leggi articolo


27/05/2018
Testata: Il Messaggero

Acquacoltura: Italia al top nella UE ma ora serve più trasparenza

 

Leggi l’articolo


17/05/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Insetti: possibile fonte di proteine sostenibili per i pesci d’allevamento. Ma attenzione ai possibile effetti nutrizionali e organolettici
Leggi articolo

15/05/2018
Testata: Trasmissione Siamo Noi (TV2000)

“Veleni nel pesce: come evitare rischi per la nostra salute”

Guarda puntata


06/04/2018
Testata: Raiuno – Trasmissione: “Buono a sapersi”

I segreti di una perfetta frittura di pesce

Guarda puntata


27/03/2018
Testata: Società Italiana di Medicina Veterinaria Preventiva

Benessere dei crostacei, proposto un tavolo di lavoro

Leggi articolo


21/03/2018
Testata: La settimana veterinaria

Crostacei, proposto un tavolo di lavoro per armonizzare i requisiti per il loro benessere

 

Leggi l’articolo pubblicato sul n.1042 del 2018 di “La Settimana Veterinaria”


14/03/2018
Testata: RadioArticolo1

Su Radio Articolo 1 nella trasmissione “Consumeradio “Clima, pesca a rischio” :

Ascolta


01/03/2018
Testata: Ok Salute

Altro che spinaci, sono baccalà e stoccafisso a rinforzare i muscoli

Sul magazine “Ok Salute”

Leggi l’articolo


26/02/2018
Testata: Siamo Noi

Sprechi alimentari: cosa si fa nel settore ittico

Programma TV2000

GUARDA PUNTATA


20/02/2018
Testata: GEO&GEO

I Ricci di mare

Programma TV su RAI3

GUARDA PUNTATA


08/02/2018
Testata: Buono a sapersi

Polpo, scoprirlo e conoscerlo

Programma TV su RAI1

GUARDA PUNTATA


01/02/2018
Testata: Airone

Mangiare pesce fa bene all’umore

 

Leggi l’articolo


31/01/2018
Testata: Ristorazione italiana Magazine

Come riconoscere il vero Baccalà

 

LEGGI ARTICOLO

LEGGI ARTICOLO A PAG. 14


30/01/2018
Testata: La Repubblica.it

Sushi e carpione attenti al crudo

 

LEGGI ARTICOLO


29/01/2018
Testata: La Repubblica TV

Know How Salute: pesce, quello crudo è sicuro?

 

VEDI VIDEO


27/01/2018
Testata: La Repubblica

Pesce: sei sicuro che lo vuoi crudo?

 

LEGGI ARTICOLO


24/01/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Astici e aragoste: i regolamenti municipali ne tutelano il benessere?

Astici e aragoste: i regolamenti municipali che ne tutelano il benessere? Vaghi e senza basi scientifiche: necessario un intervento nazionale

LEGGI ARTICOLO


23/01/2018
Testata: RadioArticolo1

Al bando la pesca a impulsi elettrici. Interviene V. Tepedino, Eurofishmarket

ASCOLTA PODCAST


19/01/2018
Testata: Il Fatto Alimentare

Benessere animale

Da marzo, in Svizzera, vietato bollire aragoste e astici vivi e trasportarli nel ghiaccio. In Italia situazione confusa lasciata alla discrezionalità dei tribunali

LEGGI ARTICOLO


21/12/2017
Testata: Vero

Durante le feste porta in tavola il mare”

Leggi articolo


18/12/2017
Testata: TV2000, SIAMO NOI

TV2000, SIAMO NOI “I consigli per la spesa di Natale”

Leggi


06/12/2017
Testata:

A Tavola è già tardi” di Domenicantonio Galatà

Sfoglia libro


01/12/2017
Testata: Il Cuoco

C’è polpo e polpo: riconoscere quello vero


Leggi articolo


24/11/2017
Testata: Patti Chiari

Viaggio in una scatola di tonno Tutti i segreti e consigli per acquistare prodotti di qualità e più ecosostenibili


VEDI PUNTATA


14/11/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Gamberi: decongelati, surgelati o freschi, pescati oppure allevati… Come scegliere quelli da portare a tavola?


LEGGI ARTICOLO


07/11/2017
Testata: DeGustare

VALENTINA TEPEDINO, «TROPPE FRODI SUL TONNO PINNE GIALLE»


LEGGI ARTICOLO


30/10/2017
Testata: Ristorazione italiana Magazine

Pesce congelato dagli chef o pesce acquistato congelato nei ristoranti?


LEGGI ARTICOLO


14/10/2017
Testata: La Gazzetta di Pistoia

Food&Book, un sabato da record con Slow Wine


LEGGI ARTICOLO


16/09/2017
Testata:

Appuntamento con l’Osservatorio dei Freschissimi 2017 a Bologna


LEGGI ARTICOLO


13/09/2017
Testata: AIAB LIGURIA

RISTORAZIONE COLLETTIVA SOSTENIBILE NEL PIATTO – RESTITUZIONE DELLA GIORNATA


LEGGI ARTICOLO


11/09/2017
Testata: Trasmissione: Geo su Rai1

Le conserve di tonno e di acciughe


Riguarda la trasmissione (minuto 02:00)


01/08/2017
Testata: Starbene

Hai mai provato lo storione?

Leggi articolo


27/07/2017
Testata: Federazione Italiana Cuochi – FIC

Pesce fresco o congelato nel menu dei ristoranti?


LEGGI ARTICOLO


01/07/2017
Testata: Il Cuoco

Fresco o congelato nei ristoranti?


Leggi articolo


30/06/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Mare a rischio: tutti i progetti per rigenerare la risorsa ittica e gestire in modo sostenibile la pesca

Leggi l’articolo


28/06/2017
Testata: SiVEMEP Veneto

Crostacei vivi in ghiaccio e chele legate: la Cassazione conferma la condanna a un ristoratore

Leggi l’articolo


27/06/2017
Testata: ANMVI OGGI

Benessere dei crostacei dopo la pesca, chiesti lumi al Ministero


LEGGI ARTICOLO


26/06/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Crostacei vivi in ghiaccio e chele legate: la Cassazione conferma la condanna a un ristoratore. Ma rimane il vuoto normativo

Leggi l’articolo


21/06/2017
Testata: Milano Now

Lezioni di economia domestica

Leggi articolo


14/06/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Epatite A: allerta negli Stati Uniti. Ritirato dal mercato tonno surgelato positivo al virus

Leggi l’articolo


09/06/2017
Testata: Il salvagente

Tonno e istamina: “I trattamenti di colorazione aumentano il rischio”

Leggi l’articolo


08/06/2017
Testata: Sette Magazine

A pranzo con Valentina, difensore civico dei pescivori

Leggi l’articolo


31/05/2017
Testata: Uno Mattina – RAI1

UnoMattina: l’angolo del cittadino

Guarda il video


23/05/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

I falsi miti che girano in rete su qualità, freschezza e preparazione del pesce

Leggi l’articolo


22/05/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Pesce e inquinanti ambientali: il sito FishChoice dice quanti se ne assumono con la dieta

Leggi l’articolo


21/05/2017
Testata: Il salvagente

Filetti di merluzzo fatti di pesce ricomposto…Ma l’etichetta è scorretta

Leggi l’articolo


19/05/2017
Testata: Siamo Noi

Che pesci acquistare?

Guarda il video


18/05/2017
Testata: La Gazzetta dello sport

Come mangiare gamberi, tonni e merluzzi senza rimorsi

Leggi l’articolo


17/05/2017
Testata:

Un giorno alici e un altro branzino

Leggi l’articolo


17/05/2017
Testata: La Repubblica

Occhio ai pericoli in pescheria

Leggi l’articolo


16/05/2017
Testata: La Repubblica

Occhio ai pericoli in pescheria

Leggi gli articoli


01/05/2017
Testata: Ristorazione italiana

Il pesce di importazione dai paesi terzi è meno fresco di quello nazionale?

Leggi l’articolo


18/04/2017
Testata: EmmeTV

PAPPA FISH DAY

Guarda il video


14/04/2017
Testata: Cronache maceratesi

Pappa Fish Day: da Pietro il pescatore alla mensa

Leggi l’articolo


13/04/2017
Testata: EmmeTV

RECANATI. TANTI BAMBINI A MENSA CON IL PROGETTO PAPPA FISH

Guarda il video


11/04/2017
Testata: Starbene

Salmone sotto accusa. Facciamo chiarezza

Leggi l’articolo


11/04/2017
Testata:

Mangiare pesce fresco a scuola

Leggi l’articolo


11/04/2017
Testata: Starbene

Samone sotto accusa. Facciamo chiarezza


Leggi articolo


05/04/2017
Testata: Milano Now

Lezioni di economia domestica

Leggi l’articolo


02/04/2017
Testata: Food&Wine

FOOD & WINE

Leggi l’articolo


30/03/2017
Testata: Affari italiani

“Salmone di allevamento pericolo”. I produttori non ci stanno

Leggi l’articolo


30/03/2017
Testata: Radio Cusano

Salmone: alimento sicuro?

Ascolta l’intervista


29/03/2017
Testata: Butac

Indovina chi viene a cena – Salmone e Report

Leggi l’articolo


28/03/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Indovina chi viene a cena? Il programma di Rai 3 attacca il salmone di allevamento.
La replica di Eurofishmarket

Leggi l’articolo


28/03/2017
Testata: Aska News

Norvegian Seafood Council contro Rai 3: stupiti, servizio di parte

Leggi l’articolo


28/03/2017
Testata: Libero

Indovina chi viene a cena? Il programma di Rai3 attacca il salmone di allevamento.
La replica di Eurofishmarket

Leggi l’articolo


17/03/2017
Testata: Vero

Più pesce azzurro sulle nostre tavole

Scarica il pdf


17/03/2017
Testata: Vero

Più pesce azzurro nelle nostre tavole

Leggi l’articolo


14/03/2017
Testata: Starbene

Nell’Adriatico c’è più pesce per l’effetto serra?

Leggi l’articolo


11/03/2017
Testata: Nationalgeographic.it

Dai piccoli pesci mangimi e cosmetici. Ma l’Italia è pronta?

Scarica il pdf


07/03/2017
Testata: Gambero Rosso

Dalla rete al piatto: il progetto per promuovere il pesce fresco nelle mense scolastiche

Scarica il pdf


07/03/2017
Testata: EmmeTV

ROMA. RISULTATI POSITIVI PER IL PROGETTO “PESCE FRESCO NELLE MENSE SANITARIE”

Guarda il video


06/03/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Tonno: rosso o pinne gialle?

Tonno: rosso o pinne gialle? Molte le problematiche irrisolte: additivi vietati, pesca abusiva e sindrome sgombroide

Scarica il pdf


03/03/2017
Testata: E’ TV Macerata

Dalla Rete al Piatto

Guarda il video


01/03/2017
Testata: Ristorazione italiana

Può esistere l’orata pazza?

Leggi l’articolo


28/02/2017
Testata: Radio Cusano

Gamberi gonfiati con gel

Ascolta il podcast


24/02/2017
Testata: Libreria Internazionale Il Mare – Canale YouTube

Dalla rete al piatto: una filiera corta dedicata esclusivamente al PESCE POVERO


Guarda il video


24/02/2017
Testata: Eco in città

Dalla Rete al Piatto

Scarica il pdf


24/02/2017
Testata: Ansa

Pesce povero entra in mensa, piace più dello straniero

Scarica il pdf


22/02/2017
Testata: Oggi

La spesa consapevole

Pangasio via dagli scaffali: gli allevamenti inquinano/il pidocchio non fa salire il prezzo del salmone.

Leggi l’articolo


17/02/2017
Testata: Altroconsumo.it

Gamberi gonfiati con un gel trasparente: non è una bufala

Scarica il pdf


17/02/2017
Testata: libreriainternazionaleilmare.blogspot.it

Come si costruisce una filiera, dalle reti direttamente alle mense scolastiche e non solo

Scarica il pdf


10/02/2017
Testata: Slowfood.it

Pangasio Sì pangasio NO

Scarica il pdf


03/02/2017
Testata: biointel.org

Frozen fish: growing consumption but beware additives and the origin on the label

Scarica il pdf


02/02/2017
Testata: Radio Articolo 1 – Consumeradio

Via il Pangasio dalle mense

Ascolta il podcast


02/02/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Pesce surgelato: consumi in crescita ma attenzione agli additivi e alla provenienza indicata sull’etichetta

Scarica il pdf


02/02/2017
Testata: SlowFood.com

Pangasius: why is it being farmed intensively along the rivers of Southeast Asia?

Scarica il pdf


27/01/2017
Testata: Siamo noi -TV2000

Sicurezza alimentare: il pesce italiano è sicuro?

Guarda il video

Scarica il pdf


27/01/2017
Testata: chesuccede.it

Iniezioni sospette per gonfiare i gamberi: video shock, è allarme

Leggi l’articolo


27/01/2017
Testata: Greenstyle.it

Allerta gamberetti gonfiati con il gel: il video choc

Scarica il pdf


27/01/2017
Testata: Il Mattino

Gamberi gonfiati con una sostanza gelatinosa, scatta l’allerta dopo il video virale

Scarica il pdf


26/01/2017
Testata: Newsnotizie.it

Iniezioni per gonfiare i gamberi: il video scatena la polemica. Sostanza permessa, ma non per frodare

Leggi l’articolo


25/01/2017
Testata: La Repubblica

E Carrefour mette al bando il pangasio

Leggi l’articolo


25/01/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

l video dei gamberetti gonfiati è virale. La sostanza aggiunta è probabilmente un additivo autorizzato dall’UE, ma non per frodare i consumatori

Leggi l’articolo


25/01/2017
Testata: Leggo

Gamberi gonfiati con una sostanza gelatinosa. Scatta l’allerta dopo il video choc

Leggi l’articolo


25/01/2017
Testata: LaRepubblica.it

E Carrefour mette al bando il pangasio

Leggi l’articolo


25/01/2017
Testata: IlGazzettino.it

Gamberi gonfiati con una sostanza gelatinosa, scatta l’allerta dopo il video choc

Scarica il pdf


24/01/2017
Testata: Starbene

Le vongole veraci vendute in Italia sono a rischio E.Coli ?


24/01/2017
Testata: Test Magazine

Lo scandalo dei gamberetti “gonfiati” con il gel

Scarica il pdf


23/01/2017
Testata: Il Fatto Alimentare

Salmone: salgono i prezzi. La causa non è solo il pidocchio di mare, ma altri fattori importanti

Leggi l’articolo


19/01/2017
Testata: La Repubblica Sapori

Astice o aragosta? Mini guida ai crostacei

Miniguida a cura di Eleonora Cozzella realizzata con la nostra collaborazione sul sito di Repubblica Sapori


17/01/2017
Testata: Test Magazine%3

Cresta Help Chat
Invia