Esiste un’acquacoltura sostenibile? Come si realizza l’economia circolare in acquacoltura?
Ecco due delle tante domande che circolano sui media, sui social, nelle pescherie e comunque un po’ a tutti i livelli della filiera ittica che si sta proponendo come sempre più attenta alla sostenibilità e al benessere.
Ma che significato hanno i termini di “sostenibilità” e “benessere” in acquacoltura? E nella pesca?
Questo numero è un buon punto di partenza e di riflessione per chi desidera iniziare a comprendere meglio le tematiche di benessere e sostenibilità in acquacoltura senza pregiudizi in modo anche da potersi confrontare in modo coerente e corretto con questo settore e i suoi protagonisti.
Anche il quaderno numero 16, in allegato a questo numero del periodico, abbiamo voluto dedicarlo a promuovere l’opuscolo o meglio il progetto “Acqua in bocca” realizzato da Skretting Italia in collaborazione con numerosi partner autorevoli e che in modo sintetico e semplice va a rispondere ad una serie di dubbi e false credenze relativamente al prodotto ittico di allevamento e all’acquacoltura in generale.