<-- Torna alla home

In primo piano



27/05/2018

L’Ombrina che non c’era: l’intervista


Riportiamo una breve estratto dell'intervista condotta da Eurofishmarket nei confronti del dott. Andrea Novelli, Amministratore unico dell'azienda Ittica Caldoli e pubblicata nel mese di aprile sul magazine "Eurofishmarket" n.27. Abbiamo raccolto maggiori informazioni sul perché della loro scelta di allevare proprio l'Ombrina atlantica in Italia e sullo stato dell'arte di questo loro interessante progetto.
L’Ombrina atlantica / ex Ombrina ocellata (Sciaenops ocellatus) è originaria del Golfo del Messico, in particolare delle zone costiere e degli estuari nel sud degli Stati Uniti d’America.
Da alcuni decenni viene allevata con successo in diversi paesi del mondo ed importata in modeste quantità in Italia.
Oggi viene prodotta anche in Puglia, alle pendici del Gargano, in un areale dove la macchia mediterranea si protende verso il mare tra i laghi di Lesina e Varano ed è disponibile come prodotto ittico nazionale commercializzato con il brand “Ombrina rossa del Gargano”.

»Leggi l'abstract

»Leggi tutto l'articolo



   



Ho letto e accetto la privacy policy














il tuo pescato a norma

my web catering